Cioccolato Fondente di Modica

Fondente di Modica

Non sarà un cioccolato pugliese ma è un’eccellenza italiana a marchio IGP. Non ha né il classico aspetto di una bella tavoletta di cioccolata liscia e nemmeno la sua scioglievolezza e cremosità…allora perché lo abbiamo scelto?

Non sarà un cioccolato pugliese ma è un’eccellenza italiana a marchio IGP. Non ha né il classico aspetto di una bella tavoletta di cioccolata liscia e nemmeno la sua scioglievolezza e cremosità…allora perché lo abbiamo scelto?

Il cioccolato di Modica prevede una particolare lavorazione, senza fase di concaggio. Quindi, una lavorazione a freddo, che non supera mai i 40°, questo permette allo zucchero di canna presente all’interno di non sciogliersi. Per questo motivo il cioccolato di Modica non rimane cremoso in bocca, bensì granuloso: quei “granuli” non sono pezzi di fave di cacao o ma proprio granelli di zucchero! Attenzione! Non significa che il cioccolato non è un vero fondente, anzi, il minimo di cacao contenuto all’interno è del 50% fino a quelli molto intensi che arrivano al 99%. Non a tutti piace ma rimane comunque un’eccellenza italiana molto particolare ed apprezzata in tutto il mondo, che segue ancora la lavorazione tradizionale.

La lavorazione a freddo, permette al cioccolato di mantenere le proprietà principe del cacao: la ricchezza di flavonoidi, utili per la circolazione. Secondo studi svolti da Università rinomate, infatti, il cioccolato di Modica è un alimento antiipertensivo. Ma mi raccomando: mai abusarne!

Il nostro gelato al Cioccolato fondente di Modica conserva le caratteristiche organolettiche e granulose della tavoletta di cioccolato di Modica. In più, viene realizzato solo con l’aggiunta di acqua e una lavorazione a freddo, il che lo rende assolutamente adatto ad una dieta vegan o senza lattosio.

Cosa aspetti? Vieni a provarlo!

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